ハーバリウム教室(第3回)

9/28に三回目のハーバリウム教室が行われました。

数日前に高知放送さんのeye+という番組でネストのハーバリウム教室を取り上げて頂いたおかげか、

たくさんの方が来てくださっていました。

 

光が入ると透けた花びらがとてもきれいなんです。

↑毎日新聞さんにも取材していただきました。

上のハーバリウムはすべて今日のお客様が作ったものです。センスの良さにびっくりしました。

素材がたくさんあるとはいっても選ぶ人によってこんなにちがうんですね。

特に配色って完全に個人のセンスになるのに、みんな揃ってハイセンス!

みなさん個性豊かで素敵な作品を作っていた印象がありました。

 

この教室は当ホテルのランチ付き。

ハーバリウムに合わせてシェフが試行錯誤して作った料理をご堪能していただきました。

 

↑ハーバリウムで使うプリザーブドフラワーをイメージした野菜チップを使った野菜チップのサラダ

↑花をイメージして野菜を巻いた鶏肉のインボルティーニ すりおろし野菜のソース

↑デザートはフルーツのハーバリウム風ゼリー

 

次回は10/12日予定しております。

場所はネストウエストガーデン土佐のレストランにて。

お一人様ランチ付き体験プランで \3,000(込)です。

ハーバリウム教室は AM10:00~

ランチは AM11:00~ となっています。

みなさんも是非世界に一つだけのハーバリウムを作ってみませんか?

 

■体験教室の様子

第1回→http://wp.me/p6nVQY-1Lr

第2回→http://wp.me/p6nVQY-1N3