休館中の過ごし方02

ネストは5月24日まで休館中です。

お客様にはご迷惑をおかけしておりますが、何卒ご理解のほどよろしくお願い致します。

この期間中は私たちスタッフもお休みが増えますが、今までできなかったことができる期間でもあると考え、

みんなにこの休館中の過ごし方について聞いてみました。

 

「支配人の場合」

黒潮町は高知県一のらっきょうの生産地であり、生産量は高知県内の約7割を占めております。

ただいまそのらっきょうが収穫の時期をむかえました。

支配人の両親もらっきょう農家だそうで、この時期は家族総出で大忙し。

ですが、GW期間中は近隣でのイベントもあり、当ホテルもいつも以上に人で賑います。

その中、リーダーシップをとりスタッフをまとめていかなければならない支配人には、

この期間中にまとまった休みをとることは難しく、家の手伝いをしたくてもできない状況だったそうです。

ですが今回このお休みを利用して、初めての親孝行。(初めてではない?)

なれない手つきでらっきょうをさばいております。

今までになかったタイプの家族時間。新鮮なのかどこか楽しそうでした。

この方も休館あけにはらっきょうのように一皮剥けた姿で登場してくれるでしょう!

私も黒潮町のらっきょうは大好き!カレー、酢豚なんでもらっきょう。

「一袋おみやげにもってかえりやー」といってくれましたが、

広大な畑で刈り取ったらっきょうを、丁寧にむいて袋詰をしているところを拝見すると、

いただくのは申し訳なくなりもらえませんでした。

ちゃんと買わせていただきます。

みなさんも黒潮町のらっきょう見かけることがございましたら是非買って食べてみてくださいね♪