休館中の過ごし方04

ネストは5月24日まで休館中です。この期間中は私たちスタッフもお休みが増えておりましたが、

5月25日からいよいよ営業再開となります。

再開するからには、今まで以上の衛生管理はもちろんですが、何より安心してご利用していただけることが第一と考え、

コロナウイルス感染防止の対策や、館内の掃除や修繕、レストランメニューの再考案、宿泊プランの見直しなど、

少しでもパワーアップできるようにとみんなで話し合いながら作業をしてきました。

写真はそんな中で、中庭の花壇の植え替えをしている一コマです。

当初は木が育ちすぎて危ないので切るだけの予定が、やり出したら止まらないスタッフが何名かいるので、大ごとに。

代わりに何か可愛いお花でもと思っていたのですが、成長を楽しめ、なおかつ料理にも使えるものがいいなと思い、

「バジル」と「ルッコラ」を選びました。サラダやピザ、パスタなどネストの料理にぴったり。

 

この小さな農園の責任者には、家庭菜園の実績もある若いスタッフを選任しました。

 

 

知識の乏しい先輩方をここぞとばかりにこき使っております。  

 

これからどんどん愛情を注いでいくので、きっと立派に育ってくれることでしょう。

収穫時期には収穫祭もできたらいいな。

再開しましたら、この子たちの成長も覗きにいらしてくださいね。